AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Relaciones e Ingenio en Tecnología, S.A de C.V
(Reingtec)

 

Aviso de Privacidad en Cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley"), Relaciones e Ingenio en Tecnología, S.A. de C.V., así como sus empresas subsidiarias y afiliadas, protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y el tratamiento no autorizado de sus datos personales. Informamos a ustedes, los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales ("Aviso de Privacidad") de Relaciones e Ingenio en Tecnología, S.A. de C.V. con Domicilio Fiscal en Calzada General Mariano Escobedo 396 Int. 501 Anzures, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11590 (en adelante y en su conjunto identificadas como "Reingtec").

"Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados, tratados con fines estadísticos, promocionales y de mejora, de igual manera se clasificarán como confidenciales en término de lo dispuesto en los Art. 20 a 22 y demás aplicables de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la información Pública Gubernamental. Lo anterior se informa en cumplimiento del Decimoséptimo de los Lineamientos de Protección de Datos Personales publicados en el D.O.F., el 05 de Julio del 2010".

"De acuerdo a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, aprobada el día 05 de Julio del 2010 en los artículos 3 (Fracciones II y VII) y 33, así como la denominación del capítulo II del Título Segundo de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública Gubernamental".


¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a Reingtec a través de nuestros portales de internet, es decir, www.reingtec.com, soporte.reingtec.mx, mediante la utilización de nuestros servicios en línea y/o vía telefónica, los datos que solicitamos son: (i) datos personales en general como lo es su nombre, email, datos de la empresa, registro federal de contribuyentes (RFC), números telefónicos (personales y/o laborales), puesto, área, jefe directo; así como (ii) financieros como los son datos número de cuenta, clabe interbancaria.

Asimismo, podremos recabar información personal relacionada con sus preferencias en el consumo de nuestros bienes y/o servicios.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad. En el momento que usted se registra, solicita información o soporte en algunos de nuestros portales, todos sus datos personales, son almacenados y respaldados en nuestra nube (OneDrive). Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales sean tratados de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos de los usuarios que se registran y acceden a nuestros portales, los destinamos únicamente a los siguientes propósitos:

1. Fines de identificación y de verificación.
2. Contacto.
3. Asistencia en línea por nuestros asesores a través del portal.
4. Registro como usuarios en nuestra lista de distribución para el envió de información de eventos y productos.
5. Información relacionada a los servicios que comercializan nuestras empresas subsidiarias, afiliadas y nuestras distintas alianzas.
6. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

 

¿Con quién compartimos su información?

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información, si no desea seguir recibiendo nuestra lista de distribución, promociones y eventos puede darse de baja en cualquier momento enviando un correo a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

 

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

Reingtec tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y virtuales para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Toda la información agregada y datos personales que se obtengan de usted a través de nuestros portales se almacena y respalda en nuestra nube (OneDrive) propiedad de Relaciones e Ingenio en Tecnología S.A. de C.V., para protegerla y evitar su pérdida, uso indebido o alteración. No obstante, lo anterior, Reingtec en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, alterada o sustraída por terceros.

Reingtec puede utilizar "cookies" o "direcciones de IP" para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros portales, con el solo propósito de otorgarle un servicio personalizado a los usuarios y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle promociones y campañas publicitarias de nuestros servicios. Mediante el uso de las "cookies", no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley.

 

Política de Cookies

En Reingtec utilizamos cookies con el objetivo de ofrecer una mejor y más útil navegación en nuestros portales y garantizar al usuario toda la información necesaria para su correcta navegación, ponemos a disposición del usuario el siguiente texto informativo sobre qué son las cookies, qué tipología de cookies existen en nuestra página Web y cómo puede el usuario configurarlas o eliminarlas.

 

¿Qué son los Cookies y cómo se utilizan? ¿Qué son los cookies?

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten:

a) Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
b) Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
c) Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

 

Ventajas de las cookies.

Algunas cookies son realmente útiles, ya que pueden facilitar en gran medida el uso de una página web cuando se regresa a ella tras haberla visitado en diversas ocasiones.

Las cookies serán utilizadas para poder prestar un mejor servicio a los usuarios, pueden, por ejemplo, recordar sus preferencias, sus elecciones, ayudarnos a saber la forma en la que utiliza nuestros portales y adaptar el contenido que se muestra para que le resulte más útil en función de sus intereses y necesidades.

Ninguna de las cookies utilizadas en nuestros portales recopila información que le identifique personalmente.

Para más información sobre el uso de cookies visite www.allaboutcookies.org o http://www.aboutcookies.org/

 

Tipos de cookies

Cookies de Sesión

Estas son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies del navegador de su dispositivo hasta que se cierre el navegador.

Pueden habilitar ciertas funcionalidades del sitio y también son utilizadas por el servidor para guardar/recordar información acerca de las actividades del usuario, por ejemplo, a través de un proceso online web para evitar tener que volver a introducir la información.

Cookies Persistentes

Estas son las cookies que permanecen en el archivo de cookies de su navegador durante más tiempo (el tiempo depende de la duración de la cookie específica). En términos generales, las cookies persistentes pueden ser utilizadas para rastrear visitas al sitio web, y para controlar cómo las personas interactúan con un sitio web.

Las cookies se utilizan para capturar datos anónimos sobre la experiencia del usuario en la web y la información es agregada y nos permite analizar tendencias y realizar mejoras en nuestro sitio web.

 

El uso de cookies, mediante sitios web asociados y de terceros.

Tenga en cuenta que nuestro portal contiene enlaces hacia y desde otros sitios web. No aceptamos ninguna responsabilidad por el contenido de dichos sitios web ni de las cookies que utilizan. Si usted decide visitar otro sitio web a través de nuestro portal, tendrá que contactar con ellos para saber el uso de las cookies que ellos realizan.

 

Control y eliminación de cookies

Usted tiene la posibilidad de aceptar o rechazar las cookies de cualquier sitio web mediante la modificación de la configuración de su navegador. Para controlar las cookies la mayoría de los navegadores le permiten aceptar o rechazar todas las cookies, aceptar solo determinadas cookies o hacer que se le pregunte cada vez que una página web quiere guardar una cookie. Además, puede eliminar las cookies que el navegador ya ha guardado en su equipo. Los procesos para controlar y eliminar cookies varían dependiendo del navegador que utilice. Para informarse de cómo hacerlo en un determinado navegador, puede utilizar la función de Ayuda de este.

Sin embargo, tenga en cuenta que al eliminar o deshabilitar las cookies que esto podría afectar a la funcionalidad de nuestro portal y usted no pueda acceder a ciertas áreas o características de este.

 

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es: "Propiedad del Cliente", a quien puede contactar mediante el correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

 

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado?

Como titular de datos personales, usted podrá ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a Reingtec, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de "Propiedad de Cliente" a través de la cuenta de correo electrónico:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

(a) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
(b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
(c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
(d) La manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y, por tanto, para que no se usen.
(e) Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

Una vez que dicha solicitud llegue al área de “Propiedad de Cliente” esta última mandara correo de notificación de 3 a 5 días hábiles informando al solicitante el estatus de sus Derechos ARCO.

 

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a partir del 05 de julio del 2010, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes a la fecha en que Reingtec de respuesta a su solicitud o si transcurrido el término que señala la Ley, Reingtec no diera respuesta a su solicitud.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad Integral en cualquier momento. En caso de que exista alguna modificación, se actualizarán los Avisos de Privacidad derivados de éste y se le comunicara a través de nuestro portal, www.reingtec.com y vía correo electrónico.

Aceptación de los Términos.

Si el usuario utiliza los servicios de los portales de Reingtec, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.
Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad Integral: 17 de marzo de 2021.